Изменить размер шрифта
БИЛЕТЫ В ХУРГАДУБЛОГ О ХУРГАДЕНЕДВИЖИМОСТЬ ХУРГАДЫ
 Форум  » Добро пожаловать, мы ждали вас! » Все о недвижимости в Египте » Архив 2008-2013 » Живая Хургада


Текущее время: 09 авг 2022, 10:01


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый шаг в Египет был из лужи.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 10:37 
Первый шаг в Египет был из лужи.

Наша любовная история с Хургадой началась совсем неожиданно и не совсем обычно.

Было начало сентября 2004 года, в моей Москве уже моросил дождь, было слякотно и не уютно. Люди наполненные энтузиазмом спешили после отпусков выполнить все дела и еще немного наперед, а вот у нас с мужем была совсем иная ситуация- мы дизайнеры и все лето работали не покладая рук на одном проекте в центре Москвы, сначала составляли эскиз для ремонта, потом подбирали мебель, потом вбивали свои же деньги с заказчика, короче все как всегда. В тот судьбоносный день (это как сейчас помню была суббота) мы проснулись очень рано, в холодильнике "висела мышь" не было даже сахара, а все потому, что мы уже три дня ездили к новому заказчику и с утра и до ночи пытались вписать в мизерный бюджет, королевские запросы. Ну так вот, я надев шлепанцы поплелась этим хмурым субботним утром в магазин, сразу же на выходе из двора, попала почти босой ногой в ледяную лужу, где плавали окурки и ошметки от пакетов. Не знаю, ледяная вода ли так подействовала на мою правую ногу или накопившаяся усталость, только вместо магазина я зашла в туристическое агентство, которое уже как год манило нас с мужем своей витриной с райскими картинками. Домой я вернулось уже совершенно другой, бросив на бегу пакет с продуктами, я встав на цыпочки, стянула с антресолей пыльный чемодан, сказала мужу на ходу, собирайся. А сама уже метнулась к нашему "общаку", вытащила оттуда сумму путевки (просто смешную) и исчезла в темноте подъезда. Когда я вернулась, уже немного успокоившись, то муж наоборот пришел в жуткое волнение!
- "Куда это мы уезжаем? Мы не можем! Впереди много работы!"- он просто задыхался от волнения.
- "Мы едем в Египет!"- взволнованно отвечала я.- Ты вспомни, когда мы последний раз отдыхали? Что у нас мало денег или этот новый клиент-фантазер, последний на земле, и от того, разработаем мы ему дизайн или нет, зависят судьбы человечества???
Я была, как никогда, убедительна, а на "сморщенный нос" мужа и брезгливое..."Почему Египет?" Ответила: "Там самое красивое в мире Красное море и солнце, а еще Хургада близко- все! Больше мне ничего не нужно!"
И вот мы в салоне самолета, сейчас наши туристы уже немного окультурились, а в то время уже на борту начиналось затяжное пьянство у кого 7, у кого 10, а у кого и 14 дней...
И вот, спустя 4,5 часа мы вырываемся из душного плена самолета, и первое что мы видим, пальмы, гладкие, как полотно, дороги и песченные горы, а воздух, такой ласковый и теплый, что часть напряжения (и сомнений) сразу же нас покидает.
Что было дальше, это сплошное наслаждение..мы купались, загорали, Хургада нас встретила всем своим радушием и гостеприимством. Я уже говорила, что мы дизайнеры- художники, индивидуалисты и потому немного отлежавшись на пляже решили исследовать Хургаду самостоятельно. Мы наслаждались прогулками по старому центру, с любопытством вникая в детали повседневной размеренной, веками сложившейся жизни египтян. Удивлялись, как специалисты, современной архитектуре Хургады, как говорят, архитектура- это застывшая музыка, про себя мы назвали Хургаду 2004 года "агонией композитора". Любовались закатами и восходами и как будто полюбили друг друга снова. Есть что-то магическое на этой земле веками сжигаемой солнцем и омываемой прохладными волнами Красного моря. Мы сидели в уютных восточных кофе-шопах, пили ароматные чаи, курили кальян, смотрели на звезды- словно и нет на свете, этой шумной Москвы с ее проблемами и лужами, нет фантазеров-заказчиков и счастье вечно...и мы с мужем молоды, а свет от свечей в восточном кафе, золотит кожу и делает все не реальным, как будто и не проходили века и за шатром кафе царит одна из тысячи и одной ночей, а я Шахерезада и еще так много сказок в запасе..

Это была наша первая поездка, которая запомнилась больше всего и которая стала началом нашей любви с Египтом.

Решение купить квартиру в Хургаде пришло как-то само собой спустя почти 6 лет.С момента первой поездки каждые пол года мы приезжали в Хургаду. Останавливались то на Мемеше (Променаде), то в Сахл Хашиш.
Сахл, конечно чудо и шикарный курорт, но такие цены, как и место, для избранных мира сего, мы с мужем простые московские художники, и мы еще не умерли, что бы искусство наше оценили в миллионы, поэтому без особого размаха мы купили себе скромную двушку в комплексе на нашем любимом Променаде.
Наша квартира в Хургаде (наш "шатер отшельника", как мы в шутку называем ее с мужем в Москве), стоит того, что бы о ней поговорить. Сейчас все расскажу. Мы посмотрели много вариантов, и много мы уже знали, но когда мы зашли во двор, комплекса я сразу, еще не видя квартиры поняла- это наше место! Светлый, просторный выложенный плиткой с цветами по периметру двор с большим бассейном, и лучи солнца отражаются о лазурную воду, от нее веет прохладой. Наша квартира большая и светлая с двумя балконами и видом на бассейн. На лоджии мы поставили кресло качалку и столик, когда темнеет, закрываем жалюзи и зажигаем ночник, это мой уголок, я там читаю и курю кальян с клубникой. Муж облюбовал себе под мастерскую второй балкон. Он большой и просторный, муж там рисует эскизы, для новых проектов.
Так мы из вечной гонки перешли на сезонную работу, берем заказ и уезжаем творить в нашу сказочную страну, где мысли свободны, где воздух свеж и чист, где море ласкает и лечит, где просто живешь!
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, что со временем единомышленников и русских соседей у нас станет больше.

Люблю Вас всех, Елизавета!

Изображение


Последний раз поднималось Anonymous 10 сен 2010, 10:37.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]

 Форум  » Добро пожаловать, мы ждали вас! » Все о недвижимости в Египте » Архив 2008-2013 » Живая Хургада

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB

Помощь психолога , Эмиграция, Akar Real Estate in Egypt. Flat in Hurghada.

,

Недвижимость в Египте