Изменить размер шрифта
БИЛЕТЫ В ХУРГАДУБЛОГ О ХУРГАДЕНЕДВИЖИМОСТЬ ХУРГАДЫ
 Форум  » Добро пожаловать, мы ждали вас! » Все о недвижимости в Египте » Архив 2008-2013 » Свежие предложения по недвижимости » О компании Akar Real Estate и много полезной информации


Текущее время: 18 окт 2018, 07:10


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Меням квартиру в Хургаде на Сахл Хашиш.
СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 14:29 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 18:05
Сообщения: 2038
Откуда: Гражданин Земли
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
76 раз в 64 сообщениях
Вот вы и решили продать свою квартиру в Хургаде. Почему? Причины могут быть самыми разными. Но давайте в позитиве – вы решили продать свою маленькую квартиру эконом класса, потому что настало время жить в VIP апартаментах в Сахл-Хашиш.
С чего начнем, начнем, как водится, с буквы “А” – агентского договора. Не стоит начинать работать с агентством недвижимости без оформления некоторых формальностей. В вашем случае гарантом отношений с агентством должен стать договор об оказании риэлторских услуг. Именно в нем будут указаны права и обязанности сторон и, в случае чего, вы всегда сможете цивилизованно решить все возникающие вопросы. А, если вам предложат, продать вашу квартиру без таких вот некоторых формальностей, то, знайте, лучше с подобными господами дела не иметь.

Далее совсем немаловажным будет ознакомиться со стоимостью услуг агентства и порядком проведения расчетов. Вопрос о комиссионных риэлтора всегда был тяжелой темой для обсуждения, причем для обеих сторон. Поэтому определитесь на берегу. Обычно агенты берут некий процент от стоимости недвижимости. Определитесь с ним. Есть и агентства, которые осуществляют услуги по фиксированной цене, но это редкость. Тем не менее, если вам попалось такое агентство, расставьте точки над i. То есть, услуги, и их стоимость должны быть четко определены и обозначены в договоре.

Теперь о самом предмете договора. Этот продукт непротивления сторон должен регулировать ваши отношения в процессе продажи квартиры. Сюда же входят взаимные обязательства. Понятно, что агентство обязано найти покупателя, а вы, естественно, эту услугу оплатить. В предмет договора входят и подробные сведения о вашем объекте недвижимого имущества и его стоимость. Вот со стоимостью есть маленькая тонкость. Для начала узнайте ее, хотя бы примерно. И если агентство предлагает вам продать квартиру по более высокой цене – тут два варианта – или агент бестолковый, или это делается в стиле нечестной конкуренции, и потом вам все равно предложат снизить цену, но уже после того, как договор будет заключен. И в том, и в другом случае иметь дело с таким агентством не стоит.
Что касается документов – они должны быть. И в нормальном агентстве их обязательно проверят и еще и позаботятся о наличии всех необходимых дополнительных бумажек и сроках их действия.

Эксклюзивный или не эксклюзивный договор? Тоже важно – если договр эксклюзивный, то все, вашу квартиру может продать только эта фирма и никакая другая. Тут уж ваше право установить срок реализации квартиры и размер неустойки, которая будет вам положена в случае нарушения этих сроков. Но это, скажем так, просто фантастика, обычно неустойка не прописывается.

Порядок расторжения договора – пункт важный и обязательный. Он нужен для того, чтобы исключить возможные споры между агентством и клиентом. В договоре следует предусмотреть не только основания для расторжения договора, но и ответственность за это.
Избегайте двойных стандартов. Часто именно в этом разделе договора агентства пытаются нивелировать ваши интересы. За нарушение вами обязательств договор предполагает штрафные санкции, а агентству за его нарушения ничто не будет. Будьте неумолимы, и в переговорах с агентством добейтесь равной ответственности сторон. Так же следует поступить, если у вас есть какие-либо дополнительные условия. Все это должно быть записано в договоре или оформлено дополнительным соглашением к вашему договору.
Все вроде. Теперь ждите. Если вы все сделали правильно и выбрали достойное агентство, скоро ваша квартира будет продана и вы сможете купить себе VIP апартаменты своей мечты.

Изображение


Найти квартиру в Хургаде (жми) >>>

Недвижимость в Хургаде! Хочешь поговорить об этом?
skype: asavostyan Вайбер, Вацап, Телефон +201287550818 e-mail: info@akarrealestate.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]

 Форум  » Добро пожаловать, мы ждали вас! » Все о недвижимости в Египте » Архив 2008-2013 » Свежие предложения по недвижимости » О компании Akar Real Estate и много полезной информации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB

Помощь психолога , Эмиграция, Akar Real Estate in Egypt. Flat in Hurghada.

,

Недвижимость в Египте