Изменить размер шрифта
БИЛЕТЫ В ХУРГАДУБЛОГ О ХУРГАДЕНЕДВИЖИМОСТЬ ХУРГАДЫ
 Форум  » Добро пожаловать, мы ждали вас! » Все о недвижимости в Египте » Архив 2008-2013 » Свежие предложения по недвижимости » О компании Akar Real Estate и много полезной информации


Текущее время: 23 фев 2018, 10:04


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как торговаться за квартиру в Хургаде.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 12:12 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 18:05
Сообщения: 2027
Откуда: Гражданин Земли
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
76 раз в 64 сообщениях
Как торговаться за квартиру в Хургаде.
Практические рекомендации.


Вы собираетесь купить квартиру, виллу или замок на побережье Красного моря, предположим в Хургаде. Но как-то не правильно покупать и не торговаться. Поэтому в настоящей статье мы приведем главные, на наш взгляд правила успешного торга.

Основной предпосылкой успешного торга можно назвать внутреннюю уверенность покупателя в том, что квартиру он хочет получить именно за ту цену, которая видится ему правильной, — не дороже. В верности избранной ценовой позиции, естественно, убеждает, прежде всего, собственное знание рынка. Не поленитесь изучить максимальное количество предложений по своему ценовому сегменту.
Называя свои условия, лучше смотреть человеку в глаза. Но требовать продать квартиру за пол цены, не отводя взгляда и не заикаясь, способны не все. Поэтому просто попробуйте заявить цену меньшую той, по которой вы готовы реально купить. Здесь работает так называемый принцип контраста. Он кросс-культурный, то есть действует абсолютно на всех. Если положить рядом два яблока, то меньшее из них будет казаться еще меньше, большее — еще больше. Если вы первый уверенно называете низкую цену, то продавцу психологически неудобно озвучить свой верхний вариант цены и он несколько ее опускает.
Но называя цену первым, делайте это аккуратно, чтобы не обидеть продавца: это приведет к непродуктивному спору. Неэффективен торг, когда обе стороны начинают тупо отстаивать свои позиции. От заявления позиции нужно переходить к обсуждению интересов сторон, поскольку позиции всегда определенны, а интересы — размыты. Скажем, хорошо бы плавно вывести продавца на разговор о том, что вы можете быть ему выгодны в будущем, став постоянным клиентом, и тому подобное. Показав близость взаимных интересов, легче достигнуть компромисса в данном сиюминутном торге.
Следите за итнонацией. Продавца как человека обижает не названная вами низкая цена, а ваша интонация, в которой читается настрой на борьбу, а не на сотрудничество. «Для хорошего человека ничего не жалко», — любой продавец готов дать скидку человеку, который покажется ему хорошим. Избежать вызова в интонации позволит аргументация своей ценовой позиции. Вы можете, например, оперировать не только железными рыночными аргументами, но и вообще чем угодно — например, «мне так сказал брат, а я ему верю».
Настроение сотрудничества поможет создать употребление местоимения «мы»: «На какой сумме мы могли бы сойтись?» — и т. п. Потом, не нужно ставить жесткий вопрос, на который продавец может ответить только «да» или «нет». Скажем, если вы сразу спросите: «Вы мне продадите за столько-то?», а продавец ответит отрицательно, потом ему будет трудно, даже если захочется, свернуть с объявленной позиции. Лучше спросить: «Насколько вы готовы сделать мне скидку?» В этом случае при любом ответе будет возможность по крайней мере продолжать разговор. На контакт настраивает и юмористическое построение фразы: «Какие у нас сегодня скидки?» Наконец, не плохо на невербальном уровне подстроиться под собеседника: говорить с той же громкостью и в том же темпе, делать сходные жесты.

И еще один совет: не торгуйтесь по телефону и электронной почте, не посмотрев объект и не познакомившись с продавцами, не торгуйтесь пока окончательно для себя не примите решение о покупке, согласно арабскому менталитету может оскорбить продавца. Недвижимость не терпит суеты.
Изображение


Найти квартиру в Хургаде (жми) >>>

Недвижимость в Хургаде! Хочешь поговорить об этом?
skype: asavostyan Вайбер, Вацап, Телефон +201287550818 e-mail: info@akarrealestate.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]

 Форум  » Добро пожаловать, мы ждали вас! » Все о недвижимости в Египте » Архив 2008-2013 » Свежие предложения по недвижимости » О компании Akar Real Estate и много полезной информации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB

Помощь психолога , Эмиграция, Akar Real Estate in Egypt. Flat in Hurghada.

,

Недвижимость в Египте