Изменить размер шрифта
БИЛЕТЫ В ХУРГАДУБЛОГ О ХУРГАДЕНЕДВИЖИМОСТЬ ХУРГАДЫ
 Форум  » Добро пожаловать, мы ждали вас! » Все о недвижимости в Египте » Архив 2008-2013 » Свежие предложения по недвижимости » О компании Akar Real Estate и много полезной информации


Текущее время: 18 апр 2021, 00:05


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наследство в Египте по Шариату.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011, 13:03 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 18:05
Сообщения: 2038
Откуда: Гражданин Земли
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
76 раз в 64 сообщениях
Наследство в Египте по Шариату.

Фраза, сказанная в порыве справедливого гнева, престарелым дядюшкой – “я лишаю тебя наследства”, совершенно не имеет никакого смысла, если ты мусульманин или живешь в мусульманской стране.
Права наследования стоят в центре мусульманского законодательства. Главное отличие и основная их особенность состоит в том, что невозможно лишить наследников права наследования ни в коем случае. Даже если все имущество передается в вакф, то есть на цели благотворительности, наследникам одна треть этого имущества положена по закону.
Источниками мусульманского права служат Коран и Сунна Пророка. Тема наследства в них освещена достаточно подробно. Здесь четко определены круг наследников и соотношение долей имущества.
Вопрос, касающийся долговых и религиозных обязательств так же точно регулируется Исламом. Долги обязательно должны быть оплачены, выплаты вычитаются из наследства, то же самое касается и расходов на похороны. Если у мусульманина есть невыполненные религиозные обязательства, то он также должен распорядиться относительно них.
Что касается мусульманского завещания ( «васыя») здесь содержится шахада ( исламский символ веры, свидетельствующий веру в Единого Бога (Аллаха) и пророческую миссию Пророка и Посланника Мухаммада), заветы наследникам, распоряжения насчет долгов, похорон, религиозных обязательств, а также, по желанию, может быть распределена одна треть имущества.
Прежде всего, стоит учесть содержание мусульманского завещания (васыя). Если мусульманин не намерен выделить треть своего имущества в пользу не наследников, то в завещании не будет указаний по распределению имущества, все произойдет по предписаниям Корана и Сунны Пророка. Если у него нет каких-то особых пожеланий относительно похорон, то в исламских странах, они также будут проведены в соответствии с канонами. Если у мусульманина нет долгов и невыполненных религиозных обязательств, то это также избавляет от обязанности делать распоряжения на этот счет. В итоге, содержание васыя зависит от пожеланий и личных обстоятельств, а значит в целом, васыя не носит обязательный характер. Мусульманское государство обеспечит наследование по Исламу и без завещания.
Наследование по Корану, предусматривает случаи, когда завещание не оформляется. При отсутствии мусульманского завещания (васыя), все подлежит разделу между наследниками (родственниками).
Размеры и соотношение долей определены в соответствующих аятах Корана о наследстве.

Приведем несколько основных принципов наследования по мусульманским канонам:
- раздел имущества производится после вычета по долговым обязательствам и расходов на похороны;
- наследниками являются ближайшие родственники - мужчины и женщины;
- доли мужчин и женщин, как правило, не равны, а в большинстве случаев доля мужчины в два раза больше;
- единственная дочь наследует 1/2, если их две и более, то им полагается 2/3;
- существуют наследники, которые в определенных случаях наследуют остаток после распределения фиксированных долей, например, отец при отсутствии сыновей, внуков, правнуков;
- муж получает 1/2 наследства супруги, если детей нет, жена в такой ситуации получает 1/4. Если дети имеются, то их доли уменьшаются в 2 раза;
- в число наследников входят внуки и правнуки только по мужской линии.

Расчет долей наследования производится для каждого отдельного случая. Конечно, это достаточно сложно, но, тем не менее, обеспечивает справедливый раздел наследства по канонам Ислама. Каждый наследник, несмотря на отсутствие завещания по Исламу, обязательно получает установленную долю наследства.
Изображение


Найти квартиру в Хургаде (жми) >>>

Недвижимость в Хургаде! Хочешь поговорить об этом?
skype: asavostyan Вайбер, Вацап, Телефон +201287550818 e-mail: info@akarrealestate.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]

 Форум  » Добро пожаловать, мы ждали вас! » Все о недвижимости в Египте » Архив 2008-2013 » Свежие предложения по недвижимости » О компании Akar Real Estate и много полезной информации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB

Помощь психолога , Эмиграция, Akar Real Estate in Egypt. Flat in Hurghada.

,

Недвижимость в Египте