Изменить размер шрифта
БИЛЕТЫ В ХУРГАДУБЛОГ О ХУРГАДЕНЕДВИЖИМОСТЬ ХУРГАДЫ
 Форум  » Добро пожаловать, мы ждали вас! » Все о недвижимости в Египте » Архив 2008-2013 » Свежие предложения по недвижимости » О компании Akar Real Estate и много полезной информации


Текущее время: 23 фев 2018, 10:16


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По дороге разочарований.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 03:06 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 18:05
Сообщения: 2027
Откуда: Гражданин Земли
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
76 раз в 64 сообщениях
По дороге разочарований.


Поиск недвижимости в Хургаде по интернету, это то, чем потенциальный покупатель начинает заниматься еще не успев оторвать бирки из аэропорта на своих дорожных сумках и вытряхнуть морской песок из......туфлей.

Не случайно мы назвали нашу статью "По дороге разочарований", потому что в ней пойдет речь о неожиданностях поиска недвижимости в Хургаде по интернету и реалий, с которыми Вы можете столкнуться на практике.

Что написано пером, не вырубить топором.
В ситуации о которой пойдет сечас речь, покупатель может пожалеть о том, что у него нет того самого пресловутого топора, когда вместо ожидаемого "оазиса среди знойной пустыни" его изумленному взору предстанет только.... пустыня. Хургада активно строиться и развивается, это город с огромным инвестиционным потенциалом, который можно почувствовать уже сейчас, так как уже создана определенная платформа- инфраструктура (все рядом), поддерживаемая местными властями доступность курорта (дешево), а так же удачное расположение страны на земном шаре (просто повезло). В Хургаде много прибрежных неосвоенных земель под строительство и много инвесторов. Они вовремя поняли всю экономическую прелесть такого благородного занятия, как возведение элитный жилых комплексов с бассейном европейского уровня и просто маленьких домишек с претензией на шик в виде подвесных потолков в подъезде (в котором обязательно горят не все лампочки). Инвесторы- то разные и суммы инвестиций у всех разные, оттого и выбор есть в Хургаде на любой более менее платежеспособный кошелек. Такие престижные районы и курорты как Эль Каусер, Мариотт и Сахл Хашиш уже почти выкуплены и поделены "большими дядями", там все просто и понятно: красиво, качественно, престижно и не всегда дорого. Теперь, активно осваиваются новые земли, новыми инвесторами как- то: Эль Ахея и Арабия (то что интересно для иностранного покупателя, потому как море рядом). Так вот, в этом благом начинании египетских инвесторов и кроется первый камешек преткновения для Покупателя. Не досыпая ночами он пролистывает страница за страницей сайты агентсв недвижимости в Хургаде. Он ищет результат идеальной формулы приморского жилища. Разглядывая на экране монитора невероятной красоты картинки жилых комплексов, читая о сервисной компании, которая как джин из бутылки выпрыгнет в виде ловкого египтянина и непременно спасет при любой проблеме. В нетерпении, он уже представляет как будет выходить их своей квартиры в Хургаде с видом на море, дефелируя в коротком пляжном халатике мимо бассейна, вдоль которого, лениво потягивая свежевыжатый сок, расположились в соблазнительных позах соседки из Европы и России. И ноги его уже не чуствуют колкость шерстяных носков, которые он одел спасаясь от холода в России, а чувствуют приятное тепло морского песка, по которому ступают его загорелые ноги... Остапа понесло... как говориться "ближе к телу, господа присяжные заседатели". Это дом его мечты! Покупателю нравиться и описание, и цена, и фотография: близко к морю-просторно-дешево..дешево...дешево... , но как неправильно составленная химическая формула может привести к нежелательному результату, так и это сочетание несочетаемого, взлелеенное нашим другом, подарит ему "незабываемые мгновения".
На руках долгожданный билет, первый вздох полной грудью на выходе из самолета, нетерпеливое ожидание агента по недвижимости и вот наконец "дом мечты"! Но почему же Покупатель не рад и не бегает оживленно по квартире в Хургаде придумывая как он расставит мебель....а потому что ставить-то некуда...Поглаживая, вставшие от увиденного дыбом волосы и скрепя песком на зубах он созерцает вместо "оазиса благополучия" нечтно напоминающее развалины Коллизея. Назвать это горечью разочарования или разбитыми надеждами решайте сами, ни одно высокопарное выражение не передаст чувства этого человека. Но не торопитесь осуждать агентство недвижимости! Все стройки выглядят одинаково и даже самые дорогие и красивые комплексы в Хургаде строили не Фараоны возя кирпии и песок на своих золотых колесницах, а мальчики и мужчины из Египетских провинций, грязные, оборванные, босые...Не обладая даром абстрактного мышления трудно вообразить, что будет на эти развалинах через 2-3 года. Да, некоторым и не надо ничего воображать, и не за инвестированием они едут а Хургаду, а за тем что бы купить себе уголок у моря, куда будут приезжать кто отдыхать, а кто и лечиться.
Тогда, почему же так вышло, не оправдались ожидания Покупателя и агент по недвижимости в Хургаде не виноват? На вопросы: кто виноват и что делать, в этот раз, мы дадим ответ. Перед тем как ехать смотреть объект, Покупателю надо было поинтересоваться у агента, на каком этапе строительства находиться выбранный им дом. Потому что, сейчас компьютерный дизайн достиг таких высот,что невозможно, зачастую, отличить макет от реальной фотографии. И как не прискорбно будет об этом говорить, не работает формула покупателя близко к морю-просторно-дешево..дешево...дешево... , точнее не так...она почти работает и ее резульатат- жилье в новом районе Хургады без инфраструктуры, на стадии строительства, но несомненно с высоким инвестиционным потнециалом.

Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

К сожалению, слепое следование этой пословице сулит большие неприяности в будущем для инвесторов в недвижимость Хургады и просто желающих прилично съэкономить.
Сайты агентств по недвижимости пестрят "скидками" и "срочными продажами", котрые зачастую выполняют функцию приманки для Покупателя. Он, как истинный приверженец своей идеи, все еще не расстался с формулой "удачной покупки" . Один раз разочаровавшись в недостроенном жилье, теперь ищет по тем же критериям готовое.
Я не знаю, кто распускает эти фантастичиские слухи о том, что в Хургаде можно купить квартиру за 6000$. Если бы я вдруг узнала, где эти места, то была бы самым крупным покупателем у этого "чуда продавца" выкупив разом весь район. Затарилась бы у него него по 5 тыщ квартирами (ну со скидкой же, не с дураками дело имеет) на берегу моря и продавала бы как все по 25 000- 100 000$...в зависимости от того насколько меня бы обуяла жадность. Так нет ведь...нет таких квартир. А Покупатель постоянно и настойчиво их спрашивает и уже сомнение грызет меня..все ли я тут заню...
Ну это так, смех. На самом деле, Господа! Ну что такое 6000$ и в каком году мы живем?! Неужели Вы всерьез думаете, что по цене битой шестерки можно купить квартиру с ремонтом, отдельной спальней, в комплексе с личным пляжем и бассейном....и что самое главное в центре с хорошо развитой инфраструктурой???? Если вы отвечаете да, то умолкаю и сдерживая гомерический хохот, говорю, что у нас ничего нет подходящего и отправляю вас в другое агентство (да простят они меня)...Если же вы поняли к чему я все это пишу, то давайте продолжим...
Какие главные параметры подбора недвижимости у нормального иностранца в Египте?
-Место (развитая инфраструктура и близость пляжа)
-Дом с бассейном (всегда востребованный при сдаче в аренду и перепродаже)
-Хороший вид из окна
Все...но этого достаточно, что бы развернуть Покупателя "по дороге разочарований"...По этим трем основным параметрам удачной покупки недвижимости в Хургаде (уже без кавычек, заметьте) не найти ему квартиры ни за 6000$, ни за 10 000$, ни за 20 000$....возможно если он для инвестиций прикупит несколько квартир, то с большим трудом и скупой слезой инвестор или застройщик скинет цену до 25 000$ за студио. Да-да вы не ослышались СТУДИО, это комната отельного типа с американской кухней. Если же покупать только одну квартиру, то готовьте 27 000-35 000$ за эту же или похожую студио, цена будет зависить от вида из окна и мебелировки.
Не отрицаю, что кто-то в гневе читая эти строки воскликнет..есть квартиры по 10 000$!!!!! Да есть они..есть...не кричите...Но мы не враги ни себе, ни своим Покупателям. Русский человек, изнеженный цивилизацией, НЕ СМОЖЕТ жить ни в такой квартире, ни в таком районе, а мы не сможем потом эту квартиру перепродать (а такая просьба обязательно будет). Квартиры в Хургаде по 10 000$ находятся в местах обитания мужчин в длинных и пыльных платьях, женщин сидящих на земле и еще непонятно кого с кадилом и платком на голове (повязанном узлом вверх и при порве ветра создается впечатления, что на вас надвигается огромный заяц с дымящимся ведром)....Если вы хотите таких соседей, то пожалуйста обращайтесь............к кому-нибудь другому.

И в окончание, что бы как-то сориентировать нашего Покупателя и направить его с "дороги разочарований" на "путь истинный" приведем небольшой ценовой обзор по стоимости квартир в комплексе с бассейном района Эль Каусер (самый востребованный среди иностранцев):
Студио от 25 000$
C 1 cпальней от 40 000$

В обычном доме:
Cтудио от 23 000$
C 1 спальней от 30 000$

Все что ниже этого ценового порога мы назовем жилье с "небольшими деффектами", каждый из которых, неговоря уже о их совокупности, обернуться большими проблемами при перепродаже и сделают совершенно невозможной сдачу в аренду.
А именно:
-отсутствие лифта
-бесконечный ремонт в подъезде
-грязь на территории
-вид из окон на стену или вообще отсутствие окон
-расположение квартиры в подвале дома
-удаленность от моря более 1 км.

Удачной Вам покупки!

И никогда не расстраивайтесь. Все что ни делается- все к лучшему!
Мы, как всегда, на страже Ваших интересов в Хургаде. Словно крыло Синей Птицы Удачи, укрываем Вас от заблуждений и разочарований связанных с покупкой недвижимости на берегу Красного моря и помогаем в "сбыче мечт".


Изображение


Найти квартиру в Хургаде (жми) >>>

Недвижимость в Хургаде! Хочешь поговорить об этом?
skype: asavostyan Вайбер, Вацап, Телефон +201287550818 e-mail: info@akarrealestate.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]

 Форум  » Добро пожаловать, мы ждали вас! » Все о недвижимости в Египте » Архив 2008-2013 » Свежие предложения по недвижимости » О компании Akar Real Estate и много полезной информации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB

Помощь психолога , Эмиграция, Akar Real Estate in Egypt. Flat in Hurghada.

,

Недвижимость в Египте