Изменить размер шрифта
БИЛЕТЫ В ХУРГАДУБЛОГ О ХУРГАДЕНЕДВИЖИМОСТЬ ХУРГАДЫ
 Форум  » Добро пожаловать, мы ждали вас! » Все о недвижимости в Египте » Архив 2008-2013 » Свежие предложения по недвижимости » О компании Akar Real Estate и много полезной информации


Текущее время: 18 окт 2018, 06:57


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Качаем права"! Что требовать от своего агентства?
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:19 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 18:05
Сообщения: 2038
Откуда: Гражданин Земли
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
76 раз в 64 сообщениях
"Качаем права"!
Что требовать от своего агентства?


- И у тебя тоже... цепи?
- Не цепи, кандалы! Я слово дал. Купеческое!
К/Ф "Жестокий романс"

Эпиграф выбран не даром, потому что "слово купеческое", а точнее принципы конфиденциальности в отношении покупателей (потенциальных покупателей), по которым работают агентства недвижимости в Хургаде, не дают права разглашать имена героев, а точнее персонажей этих историй. Это сборник ситуаций составленный по личному опыту и рассказам наших коллег в Хургаде.

Предыстория:
Неожиданный звонок и возбужденное:"Ты представляешь<...>!"- в трубке, подали мне идею для написание этой статьи.
Для того что "представить" не нужно мощное воображение Льва Толстого, такие ситуации случаются повсеместно и регулярно, почти у каждого агентства недвижимости в Хургаде. Дамочка (покупательница, давно купившая квартиру в Хургаде-П), винными парами и жасминовыми ночами одурманенная на пике экстаза от долгожданного Египетского благополучия, вещала в телефонную трубку истошным воплем брошенного на верную смерть в пустыне, моей знакомой (агенту по недвижимости-A):
П: Почему ты не встретила меня меня в аэропорту и не купла мне SIM карту, разве это не входит в ваш сервис мне как клиенту???
А: А я разве должна была? Мы же об этом никогда не договаривались и я ничего не обещала.
Вы сейчас наверно подумаете, ну что бы человека не встретить? А кто- то изумиться, а что она должна ей сим карту купить?


"Единого кодекса обязанностей агентства недвижимости не существует, универсальных типовых договоров – тоже. Однако есть стандартный набор услуг агентства, на выполнение большинства из которых Вы вправе рассчитывать при работе с уважающим себя агентством недвижимости."
- вот такую фразу вы прочтете если решите выяснить с помощью интернета, что вам должно ваше агентство по недвижимости. Дальше, что бы развеять сомнения самых дотошных, мы собрали воедино с множества сайтов обязанности этих самых агентств и объединили там, где они совпадают. Вот что получилось.

В разных агентствах недвижимости набор услуг может варьироваться, но наиболее важные обязанности можно перечислить.

По отношению к покупателю:

-подбор объекта недвижимости;
-организация просмотров недвижимости;
-юридическая проверка недвижимости;
-организация и проведение необходимых переговоров, как с покупателями, так и с продавцами;
-оказание услуг по работе с банком с целью получения кредита для покупки жилья (в нашем солучае, предоставление рассрочки или отсрочки платежа).

По отношению к участникам сделки:
-нотариальное удостоверение и регистрация сделки;
-взаимозачеты продавца и покупателя.

Не много и не мало. Достаточно для того что бы провести сделку. НО! Это может быть в России, а в Египте, стране чудес, дела обстоят иначе! Как показывает моя многолетняя практика в этом бизнесе- продажа недвижимости в Хургаде и по моему направлению, "продажа недвижимости в Хургаде Россиянам", тут сухим списком обязанностей не отделаться. Да мы и рады, "не имей сто рублей, а имей сто друзей"! Но бывают случаи, когда добрые намерения ведут туда, куда совсем не хотелось бы попасть.

Я сама из России и знаю, что мы все привыкли мерить нашими понятиями о жизни и тем жизненным опытом, который у нас уже есть. Но тут, как я сказала выше, страна чудес и непредсказуемых последствий. Египетское солнце жарко, вода так прохладна и бодряща, что видимо этот контрастный температурный режим открывает в некоторых вырвавшихся из холода и слякоти россиянах особые чакры...что такое чакры, я и сама не знаю толком, но только из места с таким названием может вылезти и обрести словесную оболочку и перейти в действие то, о чем будет написано далее.

"Расскажи, да покажи!"

У них:
Я тут недавно поучаствовала в роли покупателя недвижимости в России. Прямо из Египта. Написала нескольким Российским агентствам...без каких-либо тонких юридических вопросов, просто заинтересовали варианты. Так мне ответили, приезжайте в офис мы вам все покажем- расскажем, а юридическая консультация у нас платная...Вот так вот, "обломитесь". Желание покупать недвижимость в России сразу ушло, так же быстро как и пришло.

У нас
Но у нас то, это все иначе, не зря Египет страна чудес и чудаков. Проводишь с человеком часовые консультации по скайп, информируешь об акциях и спец предложениях, высылаешь документы, разбираешь договора по- частям и проводишь детальные поправки, согласовываешь их у застройщика. А потом, вдруг, человек исчезает так же непринужденно и легко как и появился.
Как говорят, спасибо в карман не положишь, а в таком случае нет даже и "спасибА". Обидно.


"Позвони мне! Позвони!"

У них:
Когда вы звоните в российское агентство недвижимости в 21:00, вам не ответят. Причина проста, там стационарный телефон и все сотрудники давно разбрелись по домам и кафешкам.

У нас
В Египте, уж не знаю хорошо это или плохо, более популярно указывать в контактах компании мобильный телефон. Хорошо в том случае если, покупателю требуется срочная помощь. В своем большинстве, инвесторы, приехавшие оформить сделку, не гуляки, не драчуны- солидные люди. И вполне вероятно, что у них может возникнуть непредвиденная ситуация в которой мы, как их агентство и партнер, считаем себя (чисто по человечески) обязанными помочь. Понимаем, что человек находиться в чужой стране и мы всегда на связи. Нам покупатели могут звонить в любое время, если у них возникает экстренная необходимость. Но, как мне кажется, нельзя назвать экстренной необходимостью звонок в 3 часа утра с вопросом "Подберите мне что-нибудь в районе ...ТЫЩ на завтра"...Вы как считаете?


"Карета подана"

У них:
Москвичи, представьте себе, что вы решили посмотреть...не купить, а только посмотреть квартиру на М.Теплый Стан, а сами вы живете на М. Бабушкинской, например (для замкадовцев: далеко и пробки). Вы звоните в агентство недвижимости с просьбой забрать вас из дома и свозить на объект, а потом, отвезти назад. Что вы услышите в ответ? Варианта два (в зависимости от настроения девушки- секретаря и того в насколько близких она отношениях с руководством), но ни один их них не будет согласием. Хотите проверить? Звоните!

У нас
Что же происходит в Египте. Каждого покупателя встречают на комфортном автомобиле, возят по объектам не один день и ничего, да-да ничего за это не требуя. По пути покупатель из России может заехать на машине агентства на базар или в супермаркет, попросить агента поторговаться из- за своего незнания языка и тп....Далее, в лучшем случае, не купить недвижимость, сказать что приехал на обзор и спасибо. В худшем (что не редкость) обложить претензиями, прикрывая свою неплатежеспособность тем, что тут не так и там не эдак, а потом позвонить вторым-третьим и проделать с ними ту же историю... скучно же две недели на пляже...
Было и такое, что после длительных показов кто-то из моих коллег перезвонил покупателями и спросил, купили ли они или что-то еще хотят посмотреть, ответ был: "Не твое дело (девочка собака)"...за что и почему такое отношение, ответит только тот, кто знает что такое чакры.
Еще случай, приличная на вид семейная пара из культурной столицы, рассказали, что ездили до встречи с нами с какой-то "прощелыгой", она хотела им продать недвижимость у "черта на рогах", была с накрашенными губами и хвасталась своими квартирами в Хургаде (это видимо и задело сильнее всего). Я сочувственно кивала, потому что имя они не называли, а всякого сброда тут хватает. "Прощелыгой" оказалась моя коллега, подруга, хозяйка агентства недвижимости, мать, скромная женщина, которая оставив детей на няню провела с ними весь день. После длительных просмотров отвезла "культурных покупателей" назад в отель, в часе езды от Хургады, а кривой дом у "черта на рогах"- это по их мнению элитный комплекс на берегу моря, очень популярный среди русских. Конечно, так ее, так! Пусть возит, раз много квартир у нее. Они же ей все в подарок достались и не было бессонных ночей и не было никогда проблем...зачем это кому-то знать. Нас раздражают ее губы, хорошая машина и успешность!


"Вопрос на засыпку..."

У них:
Представьте себя в такой ситуации, вы на приеме в крупном агентстве недвижимости. Вы задаете вопрос директору компании: "А какой у вас доход, а у вас есть муж, а где вы сами живете и тд." Это уже не секретарь и ответ вряд ли будет вежливым. Да и не задаст никто, в здравом уме, таких вопросов.

У нас:
Египет, видимо, располагает к приватному общению. Или создается "синдром путника, встретившего впервые за 10 лет своего соотечественника в Северной Корее"..Хочется знать о нем все! Это все, как правило, сводится к вопросам типа:
-Почему уехал (ла)?
-Сколько квартир имеешь?
-Какая машина?
-Сколько зарабатываешь?
-Где живешь?
-С кем живешь?
-Кто у тебя муж (жена)? (А ты его любишь (изменяешь/изменяет/бьет/пьет/курит)
-Есть ли дети?
-Какой ты (дети) веры?
-Какая ты по счету жена (если русская женщина замужем за египтянином)?
-Пойдем выпьем?
И тд..
Мы никогда не позволяем себе подобных вопросов к нашим покупателям, потому что есть тайна личной жизни, есть принятые нормы делового общения. Мне, как когда-то новичку в Египте, такой незнакомой и непонятной мусульманской стране, было тоже все интересно. Но всегда есть возможность узнать ответ на интересующий вопрос не вторгаясь ни в чье личное пространство...просто... быть немного корректнее, что ли...


"И мы друг -другу уважаешь? Уважаю!
А кто тяжелый, тех до дома провожаю!"
Лесоповал. "Трое"


У них:
Из песни слова не выкинешь, и выпить наши мостаки. Но кто из нас додумается пить в России, в офисе агентства недвижимости или на встрече с директором этого самого агентства. При этом упиться до такой степени, что орошить стол своим неприглядным внутренним содержимым, а потом опираясь на директорское тело, что бы не распластаться в позе морской звезды на ресепшене отеля, дойти благополучно до своего номера...

У нас:
Как говориться, вы то уедите, а нам тут жить. Очень неприлично появляться в таком виде на людях в мусульманской стране.
Одна из историй.

Вечер. Кафе третьесортного отеля на Шератоне. На столе бутылка вина.
Глядя из под опухших от алкогольной интоксикации век она затягиваясь сигаретой, развязано тянула...
Она:
- Девочка...ты ничего не смыслишь в бизнесе...
- Лапочка, я хочу отдохнуть в Хургаде от мужа...
- Солнышко, ты смешная...
Агент:
- Ну рада, что подняла тебе настроение.

Это небольшой отрывок из диалога, который не стоит давать полностью из-за его абсурда, потому что один из собеседников неприлично пьян и, видимо, от ущербности хочет продемонстрировать свое мнимое превосходство. Почему, спросите вы, надо было все это слушать, ведь никто не держит и можно всегда уйти?
Агент по недвижимости в Хургаде, это не машина у которой в голове только метражи, районы, договора и комиссия, как не удивительно- это еще и человек, соотечественник не мало поживший в Хургаде и знающий ее вдоль и поперек. Не только с географической точки зрения, но и понимающий менталитет египтян. И это, поверьте, целая наука для непосвященных. Русские постоянно и давно живущие в Хургаде, научились смотреть тут на несколько шагов вперед. Все не так просто в вышеприведенной ситуации, как может показаться с первого взгляда. Ну набралась дама, несет чепуху, уходи! Доковыляет как-нибудь до своего номера и проспится. Но наметенный взгляд резидента видит надвигающиеся неприятности в виде "жгучих арабских глаз", которые почуяли легкую добычу. Не надо иметь "семи пядей во лбу", что бы догадаться, что на даму "под шафэ" в Хургаде выстроится целая очередь приморских мачо и желание "отдохнуть в Хургаде от мужа" может воплотиться в жизнь совсем не так красиво как об этом пишут в романах. Эти самые мачо, пьяную женщину "отдохнут" так, что муж покажется идеалом мужчины на земле.
Поэтому, забыв о самолюбии приходится помогать "попутавшим понятия" соотечественникам, что бы увести их от беды. Обидные слова забудутся, но пусть лучше подведенная под локоток до номера, эта замужняя дама уснет в своей постели... хотя бы в этот раз. Наша совесть будет чище.

Видит Бог, уже не лежит душа после такого аттракциона делать для человека больше, чем это предполагают наши прямые обязанности (см начало статьи).

Да что я тут лекции читаю, чай не маленькие...

_________________________________________________
Как резюме.
Не надо требовать то, на что претендовать не имеешь права. Есть обязанности, которые должны быть исполнены, а есть личные дружеские отношения, которые обязательно сложатся если УВАЖАТЬ друг-друга.
Работа, если она любима, плавно перетекает в личную жизнь и многие покупатели недвижимости Хургаде (почти все из практики) становятся нашими хорошими товарищами, с которыми и которые, в праве вести себя непринужденно и это выглядит естественно, с радостью воспринимается и чакры (будь они не ладны) тут не при чем.
Неблагодарность и хамство еще никому в жизни не помогали и не привлекали хороших друзей.
Этот закон, приходится констатировать, несмотря на всю необычность Египта, работает тут так же как и в любой другой стране мира.

Удачи вам наши дорогие соотечественники!
Будьте как дома, но не забывайте, что в вы гостях...у египтян. На их благословенной земле свои законы и "понятия", и правда (закон) всегда будет на их стороне или на стороне честности и взаимного уважения.
Соотечественники, русские агентства по недвижимости- всегда Вас поддержат в правом деле.
Мы, ведь, сами Вас сюда приглашаем! Потому что, хотим разделить с Вами дары этой земли. Ее великолепие и неповторимость.


Найти квартиру в Хургаде (жми) >>>

Недвижимость в Хургаде! Хочешь поговорить об этом?
skype: asavostyan Вайбер, Вацап, Телефон +201287550818 e-mail: info@akarrealestate.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: "Качаем права"! Что требовать от своего агентства?
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 19:45 
Солнечный удар новичков

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 08:32
Сообщения: 126
Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
2 раз в 2 сообщениях
Великолепная статья про реальную жизнь человека, который ежеднедвно работает с продажей недвижимости в египте, а сталкивается в итоге с российскими реалиями. Как только я начала свою жизнь резидента в египте, у меня резко изменилось отношение к русским, которые приезжают "оторваться" как последний раз в жизни. Видимо,данное понятие применяется и на первый взгляд к серьезным людям, которые приехали в египет не только погулять и отдохнуть от мужа (жены), но и сделать серьезную покупку - приобрести жилье в египте. А самое главное, что в россии это наверняка уважаемые интеллентные люди, занимающие высокие должности. Что этот город делает с людьми не понятно. ТО ли жара бьет по голову. То ли просыпается все то, что сидело внутри и наконец-то человек дал волю эмоциям. Или просто проживая в этой стране длительное время меняется мировозрение и смотришь на таких дамочек, решивших купить квартиру в египте или просто покататься за чужой счет совершенно другими глазами. Ладно мы, русский русского поймет, но вот как на наши национальные замашки смотрим весь мир нужно серьезно задуматься... жаль, что такое мнение о нас складывается...очень жаль.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: "Качаем права"! Что требовать от своего агентства?
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 17:05 
Солнечный удар новичков
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 18:05
Сообщения: 540
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Классно! otdix


Ты не покемон, чтобы за тобой бегать. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: "Качаем права"! Что требовать от своего агентства?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:09 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 18:05
Сообщения: 2038
Откуда: Гражданин Земли
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
76 раз в 64 сообщениях
Ой, какая старенькая статья :) Вечно ты что-то найдешь... :friends:


Найти квартиру в Хургаде (жми) >>>

Недвижимость в Хургаде! Хочешь поговорить об этом?
skype: asavostyan Вайбер, Вацап, Телефон +201287550818 e-mail: info@akarrealestate.ru

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: "Качаем права"! Что требовать от своего агентства?
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 12:27 
Солнечный удар новичков
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2013, 18:05
Сообщения: 540
Откуда: Омск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
3 раз в 3 сообщениях
Стараемся. :beer: Да и, думаю, поднять ее будет не лишним, глядишь кому-то и пользу принесет. bezbazara


Ты не покемон, чтобы за тобой бегать. ©


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 5 ]

 Форум  » Добро пожаловать, мы ждали вас! » Все о недвижимости в Египте » Архив 2008-2013 » Свежие предложения по недвижимости » О компании Akar Real Estate и много полезной информации

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB

Помощь психолога , Эмиграция, Akar Real Estate in Egypt. Flat in Hurghada.

,

Недвижимость в Египте